Написать нам сообщение

Закрыть
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение​​ и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности​ данного сайта.​
ФИО *
 
Должность
 
Компания *
 
Сайт компании
 
Сфера деятельности
 
Телефон *
 
Email *
 
Вопрос *
 
Отправить


 
СИБПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Россия, г. Иркутск, 25—28 апреля 2018 г.
 
 
 Условия участия Услуги Фотогалерея Архив выставки Контакты 
 
 
 
 
Переход на главную
Подписка на новости

Новости

Сибпродовольствие » Новости

24.04.2017

Илья Сумароков: Господдержка приобретения сельскохозяйственной техники в лизинг возобновлена с этого года

Механизм государственной поддержки приобретения техники и технологического оборудования для растениеводства и животноводства по договорам финансовой аренды (лизинга) возобновлен с этого года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании коллегии министерства. На компенсацию 40% лизинговых платежей предусмотрено 40 млн. рублей средств областного бюджета.

Как отметил министр, механизм господдержки этого направления уже действовал в регионе в период с 2013 по 2014 год. За это время было приобретено 38 зерноуборочных комбайнов, 127 тракторов и 170 единиц прочей техники на общую сумму 735,6 млн. рублей.

С докладом о ходе подготовке к посевной кампании в 2017 году выступил замминистра сельского хозяйства Иркутской области Николай Дмитриев. Он рассказал, что для проведения весенних полевых работ подготовлено 430,5 тыс. га   пашни, в том числе 249,5 тыс. га чистых паров и 181 тыс. га зяби или 115,7% к уровню 2016 года. 

Засыпано на хранение 121,3 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Для обеспечения посева не менее 12% площадей зерновых и зернобобовых культур элитными семенами, для реализации семеноводческими хозяйствами области подготовлено свыше 14 тыс. тонн семян высших репродукций, таким образом, обеспеченность составляет более 100%.

По состоянию на 1 апреля 2017 года сельхозтоваропроизводителями области приобретено 16,4 тыс. тонн азотных, 4,2 тыс. тонн сложных и 330 тонн калийных удобрений. В ходе посевной кампании будут участвовать 130 посевных комплексов, которыми будет засеяно более 50% посевной площади яровых культур.

– Для оперативного устранения отказов техники и поддержания ее в работоспособном состоянии в сельскохозяйственных организациях области в период проведения полевых работ будет задействовано порядка 200 передвижных мобильных ремонтных бригад и звеньев по оказанию технической помощи в устранении неисправностей непосредственно в полевых условиях, – отметил Николай Дмитриев.

Справка:

В 2017 году планируется посеять зерновых и зернобобовых культур – 418,1 тыс. га, картофеля – 40,4 тыс. га, овощей – 6,0 тыс. га, масличных культур – 12,3 тыс. га, разместить кормовые культуры на площади 210,3 тыс. га.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области 

http://irkobl.ru/news/235785/
 
 
Партнеры выставки
 
 
  Условия участия|Услуги|Фотогалерея|Архив выставки|Контакты