Написать нам сообщение

Закрыть
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение​​ и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности​ данного сайта.​
ФИО *
 
Должность
 
Компания *
 
Сайт компании
 
Сфера деятельности
 
Телефон *
 
Email *
 
Вопрос *
 
Отправить


 
СИБПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Россия, г. Иркутск, 25—28 апреля 2018 г.
 
 
 Условия участия Услуги Фотогалерея Архив выставки Контакты 
 
 
 
 
Переход на главную
Подписка на новости

Новости

Сибпродовольствие » Новости

20.03.2017

Илья Сумароков: Необходимо создавать благоприятные условия для развития сферы заготовки и переработки дикорастущего пищевого сырья

Создание благоприятных условий для развития сферы заготовки и переработки дикорастущего пищевого сырья, обеспечивающих рациональное использование пищевых лесных ресурсов и рост занятости сельского населения Иркутской области должно стать главной целью подпрограммы «Развитие сферы заготовки, переработки и сбыта   дикорастущего пищевого и лекарственного сырья в Иркутской области на 2017-2020 годы». Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании рабочей группы по разработке подпрограммы.

В рамках реализации подпрограммы планируется оказывать грантовую поддержку в форме субсидий организациям потребительской кооперации, индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность в сфере заготовки и переработки дикоросов для развития материально технической базы. Также планируется содействовать в продвижении пищевой продукции, произведенной из дикорастущего сырья на российский и зарубежные рынки.

– Результатом реализации подпрограммы должно стать прирост объемов заготовки дикоросов и создание новых рабочих мест в организациях, осуществляющих деятельность в сфере заготовки и переработки дикорастущего пищевого сырья, получивших грантовую поддержку, – отметил Илья Сумароков.

Справка:

На территории Иркутской области деятельность по сбору, переработке и реализации дикоросов осуществляют 23 предприятия, которые расположены в 15 районах области. За 2016 год заготовлено 782 тонн сырья (лекарственного сырья –  600 тонн, кедрового ореха - 18 тонн, ягод –  128 тонн, грибов - 9,9 тонн, папоротника – 11,8 тонн, черемши – 15 тонн).

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области
http://irkobl.ru/news/230930/

 
 
Партнеры выставки
 
 
  Условия участия|Услуги|Фотогалерея|Архив выставки|Контакты